所有的改变,都伴随着阵痛,若不痛苦,势必会吃苦

小卒子 1年前 ⋅ 7855 阅读

1、人生不过如此,没有人可以和生活讨价还价,且行且珍惜,自己永远是自己的主角,每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,不要埋怨自己。

2、所有的改变,都伴随着阵痛,若不痛苦,势必会吃苦。其实苦味是最好的良药,能让我们抛却平庸,拒绝麻木,不甘落后。要知道,痛苦只是成功与胜利的首付,你品尝得越多,后面属于你的空间越广阔。没人可以带走你的苦与痛,一切都要自己去面对。要学会在痛苦中挺立,别在苦水中浸泡得太久,要苦有所值。

3、人要找快乐,其实很简单,跟自己最不如意的时候比比,就快乐了。人,要找不快乐也很简单,跟自己最风光的时候比,就郁闷了。其实人生,有个积极心理学,还有个消极心理学;快不快乐都取决于你自己。

4、悲观的人会觉得做得再多再好,所有的一切都是徒劳,都是枉然,生活毫无意义。即使流芳百世,自己在哪里又不得而知,也不可能得知。如此说来,从知道人终有一死那天起,有的人一生悲观,或者悲观一时,生活消极,甘愿平庸,得过且过,碌碌无为。

5、幸福不会时时等着你,爱你的人和你爱的人不是随时可以出现,好好把握,不要让自己和幸福擦肩。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。

6、人都是逼出来的。一个人,如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多优秀。每个人都有潜能的,所以,当面对压力时,要相信自己,一切都能处理得好。人只有压力才会有动力,穷则思变,时势造英雄,逼急了好汉可以上梁山。一个人的成长,必须通过磨炼。有时候,必须对自己狠一次,否则永远也活不出自己。

7、人,要有压力,但不能压垮;可以迷茫,但不能绝望;现实的生活告诫我们:人的命运靠自己奋斗不抱有一丝幻想,不放弃一点机会不停止一切努力!加油!

8、放弃是一种智慧,一种豪气,也是一种更深层面的进取。人生没有死胡同,就看你如何去寻找出路。思路就是出路。正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走。成功,不仅是一种结果,更是一种不怕失败、在磨难中永不屈服的过程。

9、成功的路上没有人会叫你起床,也没有人为你买单,你需要自我管理,自我约束,自我突破。人的潜能无限,安于现状,你将逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹,千万不要经常对自己说“不可能”。树的方向,风决定,人的方向,自己决定!

10、人生短暂几十年,年复一年又一年;曾经的得失,都一笑而过吧,生活,是活在现实中,而不是活在梦想里。梦想那是人生的精神支柱,现实才是生活的常态。不必计较太多,只要精神上没有枷锁,比再多的拥有都要强上百倍。6eab66360c3467e634abaa5974abe29d.jpg


全部评论: 0

    我有话说: